Препарат нового поколения — " Вин - Вита ". |
Главная | Прайс лист | Препараты и приборы | Напишите мне. | Наши координаты | Гостевая книга |
|
ТУ У 21032903-001-95. Заключение МОЗ Украины № 22-04-02,1480 от 09.11.95 г.
Регистрационное удостоверение МЗ РФ №001154.И.804.10.99. Ароматные и сладкие плоды винограда привлекли человека с давних времен . Упоминания о лечебных свойствах виноград ного вина можно найти в трудах выдающихся ученых медиков Парацельса (1493-1541 гг .) и Авиценны ( Ибн - Сины , 980-1037 гп ). Еще " отец медицины " Гиппократ (460-370 гг . до н . э .) считал вино градное вино " чудесным образом приспособленным как к здоро вому , так и к больному , если оно назначено вовремя и в надлежа щих количествах ". А Платон (428-348 гг . до н . э .) называл вино молоком стариков ", способным при правильном использовании продлевать жизнь . Ученые ХХ - го века далеко не сразу оценили свойства виногра да . К этому их подтолкнул " французский феномен " — в стране , на селение которой в огромном количестве поглощает гусиную печен ку и жареную картошку , богатые холестерином , но традиционно потребляет много красного вина , люди живут дольше , меньше страдают избыточным весом и значительно реже умирают от сер дечных приступов . Сегодня химический состав и свойства винограда тщательно изучены . В винограде были обнаружены ценные биологически ак тивные вещества — флавоноиды . Именно они обуславливают мощ ные радиопротекторные и антиоксидантные свойства винограда и продуктов его переработки . Витамины С , Е , бета - каротин — тоже антиоксиданты , но их активность уступает препаратам , полученным из флавоноидов более чем в 20 раз . В винограде , состоящем из мякоти (87-90 %), кожицы (6-10 %) и семян (1,7-5 %), флавоноиды содержатся только в кожице и се менах . Причем , в темных сортах винограда этих веществ содержит ся в 10-20 раз больше , чем в светлых . Особую защитную и антиок - сидантную способность проявляют комплексы флавоноидов с ионами металлов , в частности с медью . Источником этих веществ являются семена и кожица винограда . Отечественными учеными был разработан препарат нового поколения — " Вин - Вита ". Это качественный парафармацевтик , из готовленный из кожицы и косточек темных сортов винограда типа Каберне . Его по праву можно назвать подарком украинского производителя " Экофарм " населению Украины , проживающему в эколо гически неблагоприятных условиях . Обладая всеми полезными свойствами красного вина , " Вин - Вита " не содержит алкоголя , по этому рекомендуется для детей и может употребляться взрослым населением в любое время дня . Состав: биофлавоноиды ( БФЛ ), преимущественно антоцианы , а также 20-25 % танинов , 5-8 % катехинов , 4-6 % прочих БФЛ ; витамины С , Bi, Вг , Вз , Be; пектины , органические кислоты ( винная , лимонная , яблочная , янтарная ); минеральные вещества в биологически активной форме ( калий 1000-2000,натрий — 100-200, кальций — 100-200, магний — 50-100 мг %, железо ). Энергетическая ценность — 3 ккал / л . «ВИН-ВИТА»® ОСОБО РЕКОМЕНДУЕТСЯ - Для снижения синдрома хронической усталости, при умственных и физических пере-грузках, стрессах. - Для повышения иммунитета и адаптационных возможностей организма, например, при резкой смене климатически-географических условий. - Для повышения гемоглобина. - Пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, а также тем, кто работает и прожива-ет в экологически неблагоприятных условиях. - Учащимся для улучшения внимания и познавательных возможностей «ВИН-ВИТА»® РЕКОМЕНДОВАНА В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ (в том числе санаторно-курортном) - анемий и других нарушений показателей крови; - атеросклероза, гипоксий, начальных стадий гипертонической болезни, ИБС и других сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний; - сахарного диабета 2-го типа; - иммунодефицитных состояний; - иододефицитных состояний; - алиментарного ожирения; - неврозоподобных и астено-невротических состояний, головной боли; - при химиолучевой терапии онкозаболеваний; - воспалительных процессов, травм, в до- и послеоперационном периоде; - заболеваний печени (гепатиты, гестозы, циррозы); - вирусных и бактериологических инфекций (дизентерия, тиф, герпес, коксаки, полиомиелит, кишечные и стафилококковые инфекции); - различных расстройств половой сферы, в период предменопаузы и в климактерическом периоде; - язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки; - простудных заболеваний (грипп, ОРЗ, бронхиты) Способ употребления : Принимать ежедневно по 1-й столовой ложке на стакан воды , чая , компота или другого напитка 2-3 раза в день . Детям от 2-х до 5- ти лет разовая доза — 1 ч . ложа 2-3 раза в день . При простудных заболеваниях ( грипп , ОРЗ ) рекомендуется при нимать двойную дозу 3 раза в день . Можно добавлять мед или сахар по вкусу . При гиперацидных гастритах , язвенной болезни желудка и 1 2- пер - стной кишки " Вин - Виту " следует употреблять во время или после приема пищи , можно со щелочной минеральной водой ; при тяже лых формах туберкулеза , вопрос об использовании " Вин - Виты " в рационе питания следует согласовать с лечащим врачом . Следует учитывать , что " Вин - Вита " нейтрализует действие сульфамидных препаратов , поэтому их не следует употреблять совместно . Минимальный период приема -10 дней (1 флакон 0,5 л ) Рекомендуемый курс — 1 месяц (3 флакона по 0,5 л ). В качестве профилактического средства " Вин - Виту " нужно принимать месяч ными курсами не менее 3-4 раз в год . Внимание ! Продукт не содержит спирта и консервантов , поэто му после вскрытия флакон хранить в темном и прохладном месте . Противопоказания : клинические наблюдения , проведенные на протяжении 12- ти лет , противопоказаний не выявили . Возможна индивидуальная непереносимость к продуктам переработки красного винограда . Индикатором нормальной работы антиоксидантной системы является активность фермента каталазы . Были проведены иссле дования по определению активности этого фермента до приема " Вин - Виты " и после ее месячного приема : Большинство геронтологов мира утверждает : длительное упо требление БФЛ в сочетании с ограничением калорийности пищи способствует увеличению продолжительности жизни на 10-20 %. " ВИН - ВИТА " И КАПИЛЛЯРЫ . 100 000 КМ ЗДОРОВЬЯ Есть такой афоризм : " Возраст человека — это возраст его капилляров ". Капилляры — мельчайшие кровеносные сосуды , пронизывающие все наши ткани и органы , связывая все артерии и вены в еди ную систему кровообращения . Длина капилляров в человеческом организме составляет около 100 тысяч километров . Капилляры доносят до каждой клетки организма кислород и все необходимые ей питательные вещества , удаляя при этом продукты ее жизнедея тельности . Нарушения в работе капилляров — основная причина любого патологического процесса . БФЛ , содержащиеся в " Вин - Вите ", укрепляют стенки капилляров , нормализуют капиллярное кровоснабжение , повышают уро вень кислородного насыщения артериальной крови и кислородное снабжение тканей . Употребление Вин - Виты снижает проницае мость капилляров , что затрудняет распространение токсинов и сни жает их содержание в жизненно важных органах , и защищает капил ляры от разрушительного действия АФК . " ВИН - ВИТА " И АНТИОКСИДАНТНАЯ СИСТЕМА ОРГАНИЗМА Возможности человеческого организма колоссальны . Чело век может десятки дней не есть , около недели обходиться без воды , и только без кислорода организм не может прожить и не сколько часов . Кислород — это дыхание жизни . Однако кислород , участвуя в жизненно важных процессах , легко становится токсичным , образуя активные формы кис лорода ( АФК ) и свободные радикалы ( СР ), которые наруша ют деятельность клеток , вызывая многие заболевания . В насто ящее время более 60- ти наиболее распространенных заболе ваний напрямую связывают с разрушительным действием АФК , в том числе лучевая болезнь , рак , атеросклероз , артериальная гипертензия , ишемическая болезнь сердца и мозга , диабет , ар трит , астенические заболевания , быстрое старение и т . д . На пример , когда повреждается белок соединительной ткани ( кол лаген ), кожа стремительно теряет эластичность , упругость , становится вялой и сморщенной . Парадоксальная ситуация — кислород , который необходим для поддержания жизни , одновременно токсичен для ор ганизма . Однако , заботливая Природа создала в живых организмах специальные механизмы защиты — антиоксидантные системы . Ресурсы антиоксидантной системы весьма значительны , но не беспредельны . В экологически неблагоприятных услови ях , под действием радиации , постоянных стрессов и других ( факторов эффективность антиоксидантной системы постепен но снижается и эта защита становится недостаточной . Рано или поздно ресурсы этой системы исчерпываются и повреждающее действие АФК лавинообразно нарастает . " ВИН - ВИТА " И АНЕМИЯ БФЛ и железо , входящие в состав " Вин - Виты " благотворно вли яют на процессы кроветворения в организме . Были проведены исследования эффективности приема " Вин - Виты " у беременных женщин второй половины беременности с анемиями легкой степени ( наряду со стандартной терапией ). Применение " Вин - Виты " в течение месяца увеличивало содержание гемоглобина в среднем на 10 г / л и эритроцитов ( переносчиков кислорода ) с 46 до 86%. При этом у беременных стабилизировались вегетативно - сосудистые реакции , улучшилось эмоциональ ное состояние . Применение " Вин - Виты " при анемиях у детей позволило повысить содержание гемоглобина на 10-14 единиц в течение месяца . " ВИН - ВИТА " И РАДИАЦИЯ . БОРЬБА С НЕВИДИМКОЙ На малые дозы ионизирующих излучений организм реаги рует хроническим радиационным стрессом , резко ускоряя процессы старения со всеми вытекающими из этого последствиями . Как считают ученые , снижение мощности антиокси - дантной системы , хронический стресс на биохимическом уровне , ослабление иммунитета — это , пожалуй , самые опас ные последствия аварии на ЧАЭС . Эксперимент , проведенный под руководством проф . В . А . Барабоя в Киевском институте онкологии и радиологии пока зал , что при облучении смертельными дозами радиации в контрольной группе животных получавших обычный марме лад , с синтетическими красителями выжило 7,2 %. В группе животных , которые получали мармелад окрашенный " Вин - Витой ", выживаемость составила 50%, причем продол жительность жизни погибших животных была на 20% больше , чем в контроле . " ВИН - ВИТА " И СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА Холестериновые бляшки , которые откладываются на сосудах кровеносной системы с возрастом , часто становятся основной при чиной развития сердечно - сосудистых заболеваний , создавая предпосылки для развития атеросклероза , артериальной гипертонии , ишемической болезни сердца . Экспериментально доказано , что антоцианы , входящие в состав " Вин - Виты " действуют гораздо эффективнее для снижения уровня холестерина в крови , чем витамин Е . Кроме того , при употреблении " Вин - Виты ", у 80% обследованных было выявлено улучшение капил лярного кровотока , восстановление синтеза гемоглобина , а при дли тельном употреблении " Вин - Виты " ( три и более месяцев ) наблюда лась стабилизация артериального давления . " ВИН - ВИТА " И АЛКОГОЛЬ Расскажем еще об одном свойстве " Вин - Виты ". Ацетальдегид , образующийся в результате превращения алкоголя в организме , является ядом для человека . Именно он , находясь в крови после употребления алкоголя , является ос новной причиной синдрома алкогольного похмелья ( головная боль , жажда и др .). Экспериментально установлено , что алкогольное похмелье не возникает или сильно ослаблено при введении " Вин - Виты " в состав водочных изделий или при употреблении , газированной воды или чая с " Вин - Витой " до или после употребления спиртного . Этот эф фект во многом обусловлен способностью антоцианов , содержа щихся в " Вин - Вите ", образовывать прочный комплекс с ацетальде - гидом , и , активизируя деятельность почек , быстро очищать орга низм от этого яда . Для контактов: 8(068)277-80-98 Email:alechekan@yandex.ru |